Кулинарный воркшоп «три в одном» – новинка от Mövenpick Hotels & Resorts

Вы любите готовить? Мы очень! А ведь это можно делать и в деловой поездке. Например, принять участие в кулинарном воркшопе, который каждый вторник будет проходить в Mövenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba в Иордании. Причем, не просто взять в руки нож и сковороду, а для начала самостоятельно собрать свежайшие органические продукты в саду при отеле.


«Запоминающиеся кулинарные встречи всегда играют важную роль в списке событий отеля Mövenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba, новое событие «три в одном» Organic Garden Treat обязательно обрадует любителей хорошей еды. Гости смогут собрать свежие сезонные продукты в органическом саду отеля, приготовить из них блюда во время кулинарного воркшопа и затем попробовать их», - рассказали нам представители отеля.

Воркшоп Organic Garden Treat начинается с прогулки по саду при отеле. Здесь растут помидоры, баклажаны, кукуруза, редис, кабачки, зеленый перец чили, подсолнухи, окра и кресс-салат. Можно найти ароматные травы: мяту и розмарин, базилик и орегано, лемонграсс, шалфей и необычную для нас молохею, питательное зеленое растение с Ближнего Востока.

Иорданец Валид Сара, шеф-повар Mövenpick Resort & Spa Tala Bay Aqaba, который готовит вкуснейшие блюда в отеле со дня его открытия, будет учить гостей на открытой поп-ап кухне в саду. Свежесобранные ингредиенты соединятся с другими продуктами в аутентичных иорданских блюдах – таких, как кюфта с томатом, монзалех (баклажан с мясом), тушеная окра, традиционная иорданская запеканка савани, галайет бандора (сковорода томатов) вместе с любимым горячим блюдом шеф-повара, которое называется маклубех, с мясом, рисом и овощами. Каждую неделю на воркшопе будут готовить разные блюда, среди них – суп из лемонграсса, хлеб с семенами подсолнечника, сладкий кукурузный суп, салат «Фатуш» и рататуй. Приготовленные блюда будут подавать в органическом саду отеля.

«Наслаждаясь прекрасной кухней, в которой используются свежие ингредиенты, многие очень хотят узнать больше о местных продуктах во время каникул. Участие гостей играет важную роль в новой инициативе, которая превращает прием пищи в часть большего кулинарного события. Это увлекательное и стоящее занятие, и мы очень рады предложить его нашим гостям, первыми в нашей отрасли», - отмечает Дэн Бензакен, генеральный директор отеля.

Organic Garden Treat проводится утром по вторникам, в 11:00, и стоит 15 иорданских динаров (около 18 евро) за человека, при условии, что участвуют 4 и более человек. Подробнее об отеле здесь.