Организаторы мероприятий не готовы к безбумажным технологиям, выяснили Event LIVE

Менее 10% организаторов готовы отказаться от использования бумаги во время проведения мероприятий, - свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом для профессионалов ивент индустрии Event LIVE. Альтернативы классической полиграфии не видят 62% респондентов.

Согласно данным исследования, еще 16% опрошенных хотели бы повысить уровень экологичности своих событий, но вынуждены придерживаться традиций по требованию заказчиков. «Бумажная полиграфия - подтверждение участия человека в мероприятии», «если участник из регионов, то чем толще рабочая тетрадь - тем счастливей бухгалтерия», «пиарщики будут рады безбумажью, а банкиры - основательной тетради», - комментируют результаты опроса специалисты отрасли.

Представители Event LIVE выяснили также какие плюсы и минусы для MICE несут в себе бумажные и безбумажные технологии, какие новые возможности диджитал-решения открывают для спонсоров мероприятий и убедились, что в отдельных случаях полный отказ от бумаги на площадке действительно возможен.

Лучше обстоят дела с использованием пластиковой посуды. По данным АБТ-ACTE Russia, каждый третий готов проводить мероприятия без нее.