Тайвань – райский остров безвизового назначения

Информационно-туристический центр Тайваня открылся в Москве 11 марта 2019 года. Мы побывали на торжественной церемонии открытия и узнали, что же предлагает туристам и MICE-организаторам этот райский остров на азиатской окраине Тихого океана.


Без виз!

Первое и очень важное для России преимущество Тайваня – это безвизовый режим посещения, который ввели власти острова для наших соотечественников в 2018 году. Как рассказал Эрик Лин, руководитель Национального туристического бюро Тайваня в Москве, за этот период остров посетили 10,4 тысячи российских туристов, что на 12,5% больше, чем годом ранее. Пока что безвизовый режим будет действовать до 31 июля 2019 года. Однако, по словам господина Лина, есть вероятность, что такой режим будет продлен и далее. Для свободного посещения нужно лишь действительный в течение 6 месяцев загранпаспорт и обратный билет.

Транспорт

До острова проще всего добраться по воздуху – на Тайване два международных аэропорта: Тайвань-Таоюань на севере и Гаосюн на юге. Как рассказали в московском представительстве Тайваня, в ближайшее время авиакомпания Royal Flight свяжет Москву и Тайбэй прямыми рейсами, а компания S7 откроет прямое сообщение с островом из Владивостока. Добраться же потом до крупнейших городов не составит труда – здесь постоянно курсируют прямые автобусы, такси и высокоскоростные поезда.


Природа

Тайвань, необыкновенно красивый остров с богатой дикой природой и ландшафтами, достойными бывалого туриста. Юго-западное побережье заполнено песчаными пляжами, лагунами и отмелями. На восточном побережье преобладают скалы. А южные берега окружены коралловыми рифами. Горные ландшафты Тайваня известны среди поклонников пеших походов и захватывающих видов. Одна из самых впечатляющих – вершина Юйшань (3,952 м). Сюда стремятся попасть на рассвете, чтобы полюбоваться горами, окутанными дымкой восходящего солнца. Увидеть все разнообразие природы можно, посетив тайваньские национальные парки (всего их восемь). Мраморные ущелья Тароко, вулканические новообразования Янминшань, богатые лососем озера парка Шейпа, тропический Кендин, сельская идиллия Восточной рифовой долины, нетронутая цивилизацией жизнь аборигенов Сираи и Маолиня – согласитесь, есть из чего выбрать. К тому же сделать это можно круглый год – средняя температура воздуха колеблется в пределах 22°-28°С.