Топ-10: «Кофе-брейк и бизнес-ланч в цифрах»

Сколько чашек кофе выпивают бизнесмены во время кофе-брейка? Какие блюда особенно популярны? Действительно ли мужчины любят сладкое больше, чем женщины? Ответы на эти вопросы знают в отелях, которые каждый день организовывают приемы пищи в стиле «бизнес».

Все гостиницы прошли аттестацию по программе Ассоциации Бизнес Туризма «Аттестация Бизнес- и Конференц-отелей».

«ALFAVITO»: 36 000 чашек кофе — не предел!

Отель «ALFAVITO» (г. Киев) славится интернациональной кухней, собственной кондитерской и мастерством поваров. Отдельного внимания заслуживает широкий ассортимент блюд и легких закусок для организации, и проведения бизнес-завтраков, кофе-пауз, обедов и ужинов.

В среднем, за 2013 год на бизнес — мероприятиях было выпито 36 000 чашек кофе, 15 000 чашек чая, подано 8 628 обедов. Особой популярностью у гостей «ALFAVITO» пользуются фирменные сэндвичи, фуагра, черная треска и др.

Спрос на конференц-услуги отеля «ALFAVITO» постоянно растет. В связи с этим в 2013 году были открыты новые конференц-залы вместимостью 10, 20, 70 и 150 человек, а также буфет для проведения фуршетов и кофе-пауз (максимальная вместимость — 80 человек). (www.alfavito.com.ua)

Cronwell Inn Стремянная: 11000 бизнес-гостей — отличный результат!

В ресторане «Фаворит» (при отеле Cronwell Inn Стремянная, г. Санкт-Петербург) находятся две площадки для проведения элитарных мероприятий — Комната переговоров (на 15 персон) и Чайная комната (на 20 персон). В 2013 году во время бизнес-ланчей, ресторан посетило 11000 гостей, было проведено более 200 кофе — брейков и около 2000 бизнес-ужинов. (stremyannaya-hotel.ru)

Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya: наши гости выбирают легкий кофе-брейк с маффинами и круассанами

Бизнес-гости отеля Hampton by Hilton Volgograd (г. Волгоград) за один кофе-брейк выпивают около двух чашек кофе. 60% — предпочитает кофе с молоком или сливками. Большой популярностью в деловых кругах пользуется черный чай (70%). На втором месте — зеленый (30%). Что касается закусок, то женщины обычно выбирают канапе из сыра, а мужчины — канапе из куриного филе. Во время стандартного перерыва на кофе, гости съедают около 2 кг мясных продуктов. Любимое блюдо на приветственном кофе — каша. (hampton.com)

«Балтия»: бизнесмены предпочитают классику

В ресторане отеля «Балтия» (г. Санкт-Петербург) более 32% от всех холодных закусок, проданных во время бизнес-ланча, приходится на незатейливую сельдь под шубой. На втором месте — легкий салат из свежих овощей (26%). На третьем — традиционный оливье (17%). Большинство посетителей (75%) предпочитают полноценный обед из трех блюд, а не облегченный, состоящий из двух. (baltiyahotel.ru)

«Бородино»: Начните день с улыбки и...кофе-брейка!

На сегодняшний день в бизнес-отеле «Бородино» (г. Москва) ни один формат делового мероприятия не обходится без традиционного кофе-брейка.

В «Бородино» — это не просто кофейный перерыв, а легкий фуршет, позволяющий гостям расслабиться, пообщаться и побаловать себя ароматным кофе с булочками, маффинами с разнообразными начинками или теплыми круассанами. В среднем за месяц участники бизнес-мероприятий съедают более 4000 маффинов и более 1500 круассанов. (borodino-hotel.com)

ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта»): деловые гости выбирают натуральный кофе

В 2013 году на территории Туристских гостиничных комплексов «Измайлово» («Гамма», «Дельта», г. Москва) — крупнейшего в Европе мегакомплекса — было проведено 62 000 кофе-брейков и 11 000 бизнес-ланчей, в течение которых, участниками было выпито в совокупности за весь год более 300 000 бутылок фирменной минеральной воды «Измайлово» («Гамма», «Дельта») объемом 0,5 л, то есть всего более 150 000 литров. (izmailovo.ru)

«Савой»: легенды русского гостеприимства

23 января 1914 года. Московские Ведомости

Наш корреспондент сообщает, что вчера в обед прошла встреча Начальника сыскной полиции города Москвы г-на Кошко с Председателем городских старшин города Переяславля г-ом Калякиным в ресторане «Савой». Корреспондент не может сообщить о целях встречи, так как был недопущен швейцаром ресторана со словами «харей не вышел тут консоме трескать», но уверен, что встреча была государственно важной. Зато корреспондент заприметил, что на столе г-д Кошко и Калякина были всего лишь холодец, из свиных ножек, с чесноком, зеленью, хреном и горчицей по цене 25 копеек за полфунта, стерлядки запеченные по цене 1 рубль 50 копеек за полфунта, семга соленая по 2 рубля за фунт, осетровой икры фунт по 10 рублей 60 копеек, борщ по цене 5 копеек за литр, водка. По окончании встречи, которая была достаточно долгой, г-на Калякина вынесли официанты и усадили в извозчика. Г-н Калякин пел непристойные песни до самого отъезда. Г-н Кошко вышел самостоятельно и отправился по важным делам. (savoy.ru)

«Охотник»: свежая выпечка — залог успеха

Бизнес-отель «Охотник» (г. Москва) готов предложить до 4х вариантов кофе-брейков, от самого простого (только напитки) до сытного перекуса (с клаб-сэндвичами). Однако 90% компаний предпочитают промежуточный вариант: «напитки + выпечка». Кстати, выпечка является настоящей гордостью отеля: булочки, слойки и пирожки всегда подаются теплыми и непременно получают высокую похвалу от гостей. (ohotnikhotel.ru)

Radisson Blu Белорусская: бизнесмены выбирают пиццу, ризотто и равиоли

В аутентичном ресторане Filini при отеле Radisson Blu Белорусская (г. Москва) можно насладиться простыми и вкусными блюдами современной итальянской кухни. Кроме того, Filini — это доброжелательная атмосфера, стиль, современный дизайн, комфортная обстановка и высокий уровень обслуживания. Для клиентов, которые предпочитают провести обеденный перерыв или деловую встречу за бизнес-ланчем, в будни с 12.30 до 15.00 проходит ланч-буфет с салат-баром, большим выбором горячих блюд и десертов. Статистика показывает, что в декабре 2013 года было съедено 500 бизнес-ланчей. (radissonblu.com)

Hilton Moscow Leningradskaya: фруктовое меню для деловых гостей

В конце 2013 года отель Hilton Moscow Leningradskaya принимал у себя двухдневное деловое мероприятие, которое, в общей сложности, посетили около 200 человек. За два дня для деловых гостей было организовано более 10 кофе-брейков и закуплено около 100 кг свежих фруктов. (hilton.com)