Я подарю тебе звезду: грузинские каникулы с АБТ-ACTE Russia

Какое счастье, что совсем недалеко от России, всего в паре-тройке часов полета, есть такое удивительное место – Грузия. По результатам 2018 года, она занимает лидирующие позиции среди трендовых мест для проведения российских MICE-мероприятий и отдыха. Мало сказать, что грузинская кулинария божественна, вино здесь течет рекой, а древние памятники сражают наповал даже опытных туристов. Все это нужно увидеть! А потом, загадочно улыбаясь в ответ на все расспросы, планировать новый визит в эту легендарную Страну Свободных Орлов.

Готовясь к IMG Show Caucasus Chapter, которое пройдет 18-20 апреля 2019 г. в Тбилиси, мы, конечно, не могли забыть и о других регионах Грузии. Поэтому команда АБТ-ACTE Russia совместно с Georgian Business Tourism Association запланировала фантастические грузинские каникулы с путешествием по самым легендарным и знаковым уголкам страны и проживанием в отелях 5*! Участники фам-трипов увидят самый узнаваемый пейзаж Грузии с высоты храмовой горы в Мцхете, окунутся в термальный бассейн в Боржоми, научатся делать ту самую чурчхеллу, а также попробуют знаменитую минералку прямо из источника, нежнейший грузинский шашлык, приготовленный на виноградной лозе, и лучшие вина Алазанской долины.


Целью ознакомительного тура «Боржоми» станет живописное Боржомское ущелье, где расположен знаменитый город-курорт с целебными источниками. Местными водами лечились еще в древние времена. И сейчас здесь можно расслабиться в термальном бассейне, набрать минералки непосредственно из бювета и полюбоваться красотами горного ущелья, прокатившись по канатной дороге.

По пути автобус сделает остановку в древней Мцхете – первой столице Грузии, ставшей духовным центром страны и колыбелью грузинской государственности. Здесь расположен первый и главный храм страны – Собор Двенадцати Апостолов (Светицховели). А с высоты храмовой горы, на самый пик которой взобрался древний монастырь Джвари (VII в.), открывается тот самый потрясающий вид на горы, Мцхету и слияние Куры и Арагви. Сам монастырь стал местом действия лермонтовской поэмы «Мцыри», а по историческому преданию Святая Нина после крещения Грузии установила здесь один из трех крестов. Еще одним мостом «паломничества» станет Зеленый монастырь, спрятанный среди горных пиков и густых лесов.